производство крепежно-скобяных изделий
и ручного инструмента
телефон: 8 (8332) 22-44-70

Гаражные накладные замки

Приступая к выбору замка для гаражных ворот, необходимо внимательно изучить все предлагаемые виды защитных механизмов, их конструктивные особенности и специфику использования. Прежде всего, стоит знать, что все замки делятся на три типа: врезные, навесные и накладные. В данной статье речь пойдет о накладных замках.

На сегодняшний день гаражные накладные замки считаются одними из самых надежных, чем и обусловлена их возросшая популярность. Основное отличие накладного замка состоит в усиленной массивной конструкции, которая позволяет обезопасить замок от грубого силового воздействия.

Еще одно преимущество, которым обладают гаражные накладные замки – это простая и легкая установка. Конструкция обладает двумя отверстиями, через которые проходит засов. Он помещается в проушины из металла или прута круглой формы. Засов проходит через отверстия и таким образом неподвижно фиксирует замок на месте. Стоит обратить внимание на качество металла, из которого изготовляются проушины: он должен быть не менее 3 мм в толщину.

Важную роль в прочности и надежности навесного замка играет засов. Он должен быть изготовлен из оцинкованного металла, что поможет избежать поломки конструкции вследствие окисления подвижных частей. К тому же, засов, состоящий из нескольких стержней, выдерживает гораздо более сильное механическое воздействие благодаря равномерному распределению нагрузки. Самые надежнее и прочные замки в широком ассортименте представлены ТД «Скобянщик».

Гаражные накладные замки устанавливаются следующим способом: к основанию ворот привариваются петли, в которые затем будет помещаться засов. Для того чтобы уберечь конструкцию от возможного спиливания или сбивания, ее необходимо устанавливать как можно ближе с поверхности гаражных ворот.

Приобретая накладной замок, стоит отдать предпочтение изделиям, произведенным из цельной металлической пластины. Цельно выточенные замки отличаются высокой прочностью и надежно защищают ворота от взлома. Проушины навесного замка должны быть изготовлены из закаленной стали. Такое изделие очень тяжело сбить или срезать.

Для обеспечения дополнительной безопасности рекомендуется приобретать специальные накладные коробки из металла, которые накрывают замок и проушины, защищая конструкцию не только от влаги, дождя и снега, но и от внешнего механического воздействия. Гаражные накладные замки от Торгового дома «Скобянщик» – ваш правильный и надежный выбор!