производство крепежно-скобяных изделий
и ручного инструмента
телефон: 8 (8332) 22-44-70

Купить накладной замок

Качественный и надежный замок – это гарант безопасности вашего жилища. Все запорные механизмы делятся на три основных типа: навесные, врезные и накладные. Эта статья будет полезна тем, кто решил купить накладной замок.

Накладной замок – один из наиболее простых и удобных в установке механизмов. Монтаж конструкции может быть осуществлен даже неподготовленным новичком. Кроме того, в случае поломки накладной замок может быть легко демонтирован, что также очень удобно.

Что же представляет из себя замок данного типа? Прежде всего, это запорный механизм, который устанавливается методом наложения на дверное полотно. Купить накладной замок отличного качества вы всегда можете, обратившись в торговый дом «Скобянщик».

Поскольку накладной замок остается на поверхности двери, его внешний вид должен быть эстетически привлекателен и не должен бросаться в глаза. Современный рынок широко представлен запорными механизмами различных цветов и форм, поэтому купить накладной замок, который удовлетворит вашим вкусам, не составит большого труда.

Накладные замки прекрасно подходят для установки на деревянных дверях, поскольку в отличие от врезных, практически не нарушают целостности полотна, таким образом сохраняя его прочность. Однако для  установки накладного замка требуется достаточно прочная опора, для чего используется дополнительное усиление, что может несколько увеличить стоимость конструкции.

Причиной купить накладной замок также может послужить возможность удобного и легкого запирания двери изнутри, поскольку все накладные замки оснащаются механической вертушкой. Существуют разновидности накладных замков, которые могут запираться с внутренней стороны при помощи ключа, цилиндра или вовсе закрываться только с помощью ключа снаружи.

Накладной запорный механизм отличается достаточной надежностью, поскольку между ним и лицевой частью двери находится практически весь массив, что значительно снижет риск взлома и демонтажа конструкции. Однако специалисты все же рекомендуют одновременное применение сразу нескольких типов замков, что позволяет существенно повысить уровень безопасности вашего жилища.

Помните, что качественные накладные замки вытачиваются из цельной пластины закаленной стали, благодаря чему отличаются длительной эксплуатацией в любых условиях. Приобретайте надежные дверные замки от торгового дома «Скобянщик»!