производство крепежно-скобяных изделий
и ручного инструмента
телефон: 8 (8332) 22-44-70

Петли-стрелы дверные

Дверная фурнитура – это не просто крепеж, но и важный элемент декора. Наиболее важным видом фурнитуры являются петли, поскольку они находятся на видимой части полотна. Именно благодаря петлям дверь надежно закрепляется в коробке и имеет возможность открываться и закрываться.

Петли-стрелы дверные состоят из крыльев, одно из которых длинное стреловидное, а также шарнира, за счет которого и осуществляется движение полотна. Шарнир любой петли может быть как разъемным, так и не разъемным – от этого зависит возможность снять дверь с петель без их демонтажа.

Крылья петель – это металлические пластина, за счет которых дверь надежно крепится к петлям. Петли-стрелы дверные обладают более длинными крыльями, вследствие чего прекрасно подходят для использования совместно с тяжелыми деревянными конструкциями.

Петли обязательно должны подбираться в соответствии с размером и весом дверного полотна. Неправильно подобранные петли могут провисать и деформироваться, из-за чего возникнут проблемы с закрытием дверей.

Петли широко представлены в ассортименте торгового дома «Скобянщик», где вы сможете приобрести высококачественную дверную фурнитуру и комплектующие отечественного производства.

Петли-стрелы дверные чаще всего изготавливаются из латуни, стали и латунированной стали. Стальные петли обладают практически безграничным сроком эксплуатации, в особенности, если были покрыты оцинковочным сплавом, который увеличивает антикоррозийные свойства металлов и позволяет использовать стальные изделия в любых условиях.

Надежность и прочность дверных петель-стрел также зависит от толщины используемого металла. Хорошая и долговечная фурнитура должна обладать крыльями толщиной в среднем 2-3 мм. Также обратите внимание на механизм петель: его подвижности ничего не должно мешать, петля должна свободно вращаться в любом направлении.

Петли-стрелы дверные должны обладать механизмом с подшипником. Его наличие позволяет значительно увеличить срок эксплуатации фурнитуры. Кроме того, убедитесь в том, что крылья петель не деформированы и не имеют мелких повреждений, которые в дальнейшем могут существенно отразиться на их полноценном использовании.

Широкий выбор дверных петель, фурнитуры и комплектующих отечественного производства вы найдете в ТД «Скобянщик». Все представленные товары отличаются отменным качеством и привлекательной ценой. ТД «Скобянщик» - ваш правильный выбор!