производство крепежно-скобяных изделий
и ручного инструмента
телефон: 8 (8332) 22-44-70

Замок дверной врезной

Врезные замки – это один из наиболее популярных видов запорных механизмов. Спрос на такой тип замков связан как с их эстетической привлекательностью, ведь они практически не влияют на внешний вид входной двери, так и с высокой степенью надежности и безопасности.

Если вы решили приобрести замок дверной врезной, вам необходимо обратить пристальное внимание на качество металла, из которого он изготовлен. Прочный механизм, который прослужит долгие годы, должен быть изготовлен из закаленной толстой стали. Отдать предпочтение стоит замкам от торгового дома «Скобянщик», которые выточены из цельной металлической пластины, что значительно снижает вероятность мелких поломок.

С точки зрения безопасности свой выбор стоит сделать в пользу запорного механизма, который и снаружи, и изнутри открывается исключительно при помощи ключа. Замок дверной врезной, который открывается таким способом, гораздо сложнее поддается взлому.

Уровень надежности врезного замка определяется также количеством защелок, которые находятся внутри конструкции. Наибольшую безопасность вашему жилищу обеспечит замок дверной врезной с семью защелками.

Одной из важнейших частей замка является засов, или ригель. Именно он запирает дверь, и от его качества во многом зависит, смогут ли посторонние люди проникнуть в дом. Ригель также должен быть изготовлен из высокопрочной закаленной стали. Кроме того, засов часто покрывается оцинковкой во избежание его окисления и сохранения подвижности.

Засов – это защита вашего жилища от воров, поэтому, чем он будет надежней, тем лучше. На сегодняшний день рынок представлен огромным количеством всевозможных запорных устройств, ригеля в которых прокручиваются вокруг своей оси. Такой способ защиты от взлома является высокоэффективным, поскольку перепилить такой засов практически невозможно.

Существует множество запорных систем усиленного типа, в основе которых лежит обязательная установка врезного замка. Именно замок дверной врезной считается наиболее надежным, поскольку он находится непосредственно в дверном полотне или с обратной его стороны в зависимости от способа монтажа.

Что касается монтажа, он бывает двух видов: непосредственно врезка и вкладывание замка с обратной стороны двери, изнутри полотна. В этом случае засовы видны только с торцевой части при проходе через каркас. Обратившись в ТД «Скобянщик», вы сможете только приобрести отличные замки у высококлассных мастеров своего дела!