производство крепежно-скобяных изделий
и ручного инструмента
телефон: 8 (8332) 22-44-70

Замок накладной

Замок накладной является одним из способов обеспечения дополнительной защиты двери от взлома. Специалисты рекомендуют одновременное использование сразу нескольких типов замков, двух или трех. Накладной замок чаще всего устанавливается в сочетании с врезным.

Основное преимущество, которым обладает замок накладной – это легкий способ монтажа, при котором полотно входной двери остается цельным и неподвижным, что увеличивает срок службы не только замка, но и двери. Кроме того, накладные механизмы легко поддаются ремонту, поскольку демонтировать их довольно просто.

Наиболее надежными считаются накладные запорные механизмы, выполненные из закаленной прочной стали. Корпус из стали значительно увеличивает уровень прочности замка и его устойчивости к взломам и спилам. Богатейший ассортимент торгового дома «Скобянщик» представлен высококачественными замками всех видов.

Отличительной чертой накладного замка является то, что между ним и наружной частью двери находится практически все полотно, что также способствует повышению надежности и позволяет в большой мере предотвратить возможности взлома и проникновения в ваше жилище.

Замок накладной чаще всего устанавливается на дверях, которые открываются вовнутрь. Такое расположение запорного механизма позволяет сделать его недоступным для злоумышленников, исключая возможность его демонтажа или спила.

Идеально подходит замок накладной для установки на оцинкованные двери и дверное полотно из массива, поскольку не требует врезки. Такой запорный механизм отлично подходит для самостоятельного монтажа.

Наиболее распространен среди покупателей вид накладных конструкций, которые оснащены механической кнопкой. Она необходима для отпирания двери изнутри. Однако если такой способ нежелателен, например, в квартире находятся маленькие дети, отдайте предпочтение замкам, которые снабжены только цилиндром.

На сегодняшний день рынок широко представлен унифицированными замками, которые в своей конструкции располагают как механической кнопкой отпирания, так и цилиндром, которые могут быть заблокированы при помощи ключа с наружной стороны двери.

Производством накладных замков активно занимаются как отечественные, так и зарубежные производители. Приобретая замок накладной, помните, что лучшие товары отечественного производства представлены в широком ассортименте торгового дома «Скобянщик»!