производство крепежно-скобяных изделий
и ручного инструмента
телефон: 8 (8332) 22-44-70

Замок врезной купить

Врезной замок уже довольно давно считается неотъемлемой частью любого помещения, которое нуждается в защите. Помимо высокой надежности, такой запорный механизм отличает эстетическая привлекательность, поскольку установка врезных механизмов практически не сказывается на внешнем виде двери в целом.

Если вы хотите врезной замок купить, обязательно уточните у продавца, для каких именно дверей предназначена та или иная модель. Существуют два типа запорных конструкций: для правых  и для левых дверей. Ассортимент торгового дома «Скобянщик» широко представлен универсальными замками, которые могут подойти для любых дверных полотен.

Самой важной частью запорного механизма является ригель, или засов. Именно он отвечает за безопасность замка в целом, поэтому очень важно обратить внимание на качество материалов, из которых он был изготовлен. Врезной замок купить стоит в том случае, если его засов выполнен из закаленной стали повышенной прочности, который не поддается механическому воздействию, в том числе слому или спилу.

Современные замки часто оснащены ригелями, которые прокручиваются вокруг своей оси. Такие засовы существенно повышают степень защиты механизма от взлома, поскольку перепилить их почти невозможно.

Врезной замок отличается наиболее сложным способом установки, поскольку механизм полностью помещается в дверь. Кроме того, для закрытия такого замка необходимо просверлить в дверном портале отверстие и поместить поверх него ответную планку, которая должна располагаться строго напротив замка. В отверстия этой планки будет входить засов замка, что и обеспечит плотное запирание двери.

В целях увеличения мер безопасности, обретите внимание на то, что врезные замки купить лучше всего в том случае, если изнутри они также открываются исключительно при помощи ключа, поскольку такой механизм взломать значительно сложнее.

Также стоит помнить, что врезной механизм – это основа любой запирающей конструкции, в том числе замков усиленного типа. За обеспечение безопасности в сложных замочных системах отвечает именно врезная часть, в то время как накладные являются лишь дополнительным усилением.

Важно знать, что при монтаже врезных замков полотно двери ослабевает в месте установки, вследствие чего необходимо проведение точных замеров и расчетов для равномерного распределения нагрузки на дверь. Обращайтесь в торговый дом «Скобянщик», и приобретайте материалы исключительно высочайшего качества отечественного производства!