производство крепежно-скобяных изделий
и ручного инструмента
телефон: 8 (8332) 22-44-70

Замок врезной

Стремление к безопасности – одна из основных человеческих потребностей. В условиях постоянно развивающегося мира на помощь в их удовлетворении приходят различные механизмы. Например, для того чтобы обезопасить свое жилище еще в Древнем Египте были изобретены врезные замки!

Что представляет собой замок врезной? Прежде всего, это запорный механизм, принципиальным отличием которого является его установка непосредственно в дверной массив. Монтаж такой конструкции не влияет на внешний вид двери, поэтому является наиболее предпочтительным с точки зрения эстетической ценности.

Что касается конструктивных особенностей, врезной запорный механизм обладает сразу несколькими стержнями ригеля, или засовами, что делает его более надежным, защищая квартиру от взлома и проникновения. При покупке врезного замка стоит обратить пристальное внимание на качество засовов. Они должны быть изготовлены из закаленной стали, диаметр которой превышает 10 мм.

Замок врезной также характеризуется таким параметром, как вылет ригеля. То есть, это длина видимой части засова. Чем она больше, тем надежней запорные свойства механизма. Широкий ассортимент замков различных классов безопасности представлен торговым домом «Скобянщик», которая занимается изготовлением и продажей высококачественных металлических изделий.

Немаловажным фактором при выборе замка являются материалы корпуса. Самые прочные и надежные замки изготовлены из стали, покрытой цинковым сплавом. Лицевая и ответная планки чаще всего покрываются хромом, который не только повышает антикоррозийные свойства металла, но и придает изделиям красивый серебристый цвет.

Наиболее безопасным считается замок врезной, который как снаружи, так и изнутри открывается ключом. Такой механизм гораздо тяжелее вскрыть, к тому же, при нежелательном проникновении в помещение изнутри, открыть замок также будет невозможно.

Наконец, приобретая замок врезной, стоит больше узнать о его внутреннем устройстве. Наиболее надежные замки обладают 5-сувальдным механизмом и выше. Это обозначает количество пластин с вырезами различной формы, которые отвечают за открытие замка при попадании в них бороздок ключа. Чем больше сувальд в замке, тем сложнее его взломать.

Ищете замок? Обращайтесь в торговый дом «Скобянщик»: огромный выбор высококачественных товаров отечественного производства и профессиональные мастера-установщики помогут сделать квартиру  максимально защищенной!