производство крепежно-скобяных изделий
и ручного инструмента
телефон: 8 (8332) 22-44-70

Замок засов

Замок трансформировался из обыкновенного дверного засова. В глухих деревнях поныне можно увидеть самодельный замок-засов, открываемый с наружной стороны двери через отверстие при помощи изогнутой проволоки, выполняющей функции ключа.

Современный замок и его разновидности: кодовые, дверные, врезные замки — это изделие, состоящее из сложной комбинации запирающих устройств, обеспечивающих блокировку двери или ворот от нежелательного проникновения.

Сегодня одной из лучших компанией-производителем замков и засовов является компания «Скобянщик». Ее продукция — это гарант качества, надежности и долговечности.

Рассмотрим, из каких частей состоит механический замок: засов — это деталь замка, обеспечивающая запирание которое достигается входом в запорную планку; запорная или ответная планка — деталь, в которую закрывается засов; рычаг — специальная часть замка, предназначенная для управления защелкой (так называемая «собачка») при запирании и открывании двери ключом.

Замки, засовы или щеколды ТД «Скобянщик» отличаются следующими качествами:

  • достаточная прочность как к взломам, так и к подбору ключей
  • адекватная стоимость, соответствующая качеству изделия
  • надёжность и беспрепятственность работы механизма замка, засова

ТД «Скобянщик» придерживается всех правил при изготовлении и продажи своего товара. Замки, засовы, щеколды данной компании — это надежная защита, проверенная специалистами, покупателями и временем. Если Вы уже приобрели замок-засов, то обязательно обратите внимание на следующие пункты:

  1. Обратите внимание на этикетку коробки. На ней всегда указывается: класс замка, его тип, а также информация о наличии сертификата — это поможет вам в выборе замка и позволит избежать переплаты за ненужные вам дополнительные функции
  2. Не рекомендуется устанавливать замки больше размерами, чем основная (обвязочная) часть. Большая вероятность, что часть замка окажется в «пустом теле» двери, и такой замок легко выбивается.
  3. Если вы устанавливаете замок на металлическую дверь, помните, что для укрепленных дверей, либо металлических, замок должен быть не ниже 3 класса. Не сертифицированный замок не гарантирует надежную работоспособность и защиту от грабителей, а устранение поломки или замена замка металлической двери представляют значительную сложность.

Не хотите рисковать или проверять замки, тогда приобретите их в «Скобянщик».

 




Смотрите также: