производство крепежно-скобяных изделий
и ручного инструмента
телефон: 8 (8332) 22-44-70

Засов на двери

Все окна и двери частного помещения должны быть снабжены прочными приспособлениями для запирания. На сегодняшний день существует множество различных конструкции, которые отличаются по сложности и стоимости. Засовы, запоры, щеколды, висячие замки, врезные замки, сувальдные замки, замки с завесом — все эти приспособления подходят в различных условиях, в зависимости от предпочтений хозяина помещения.

Засовы на двери — разновидность устройств для запирания. На сегодняшний день есть множество видов засовов на двери: накладные и врезанные, гаражные, торцевые. Как местные производители, так и зарубежные представляют широкий ассортимент засовов, которые отличаются друг от друга размерами и материалами, из которых они произведены. ТД «Скобянщик» представляет так же широкий ассортимент гаражных засовов на двери. Засов на двери, произведенный компанией, имеет множество положительных отличий. В первую очередь немаловажно, что засов произведен из стали, что обеспечивает его долговечность и гарантирует прочность. Благодаря тому, что сталь представляет собой сплав углерода и твердого раствора железа, это особо твердый и прочный материал, который наделен низкой вязкостью и нулевой пластичностью. Благодаря таким физическим свойствам стали, засовы, произведенные из неё, могут иметь неограниченный срок использования, помимо этого они будут обеспечивать полную безопасность помещения, в котором установлен такой засов на двери.

Засовы являются несложным запирающим устройством, которое представляет собой совокупность ригеля, завертки и задвижки. Служит ригель для непосредственного закрытия двери либо окна, так как именно он входит в запорную планку и запирает засов. Ригель может двигаться вовнутрь корпуса замка и из него, при открытии замка.

Именно крепость ригеля и есть основной показатель, который характеризует прочность засова на двери. ТД «Скобянщик» гарантирует высокое качество производимых засовов и их надежность в работе. Основная задача, которую ригель должен выполнять — выдерживать нагрузки высокой величины, от резких ударов не подвергаться деформации, быть выполненным из твердого и непластичного материала, для того, чтобы противостоять движениям полотна ножовки по его металлу. Так же ригель должен легко с некоторым зазором перемещаться в ригельной накладке на двери, чтобы даже в случае легкого перекашивания двери не возникало заклинивания. Помимо этого, в засове важен держатель ригеля, который должен быть плотно вмонтирован на дверь. Качество засовов ТД «Скобянщик» — соответствует всем гостам, и обладает высокой надежностью.