производство крепежно-скобяных изделий
и ручного инструмента
телефон: 8 (8332) 22-44-70

Засов накладной

Засов накладной – это специальный механизм, который устанавливается на открывающиеся створки для обеспечения надежной и легкой фиксации элементов ворот, дверей, оконных створок. В соответствии со своим предназначением засовы накладные подразделяются на:

  • оконные;
  • мебельные;
  • дверные.

 

Все эти засовы накладные отличаются только размерами и массой, материалом изготовления, но абсолютно идентичны по конструкции. ТД «Скобянщик» изготавливает различные засовы и замки, самого высокого качества и надежности. Например, замок накладной для ворот всегда очень массивен и громоздок, изготавливается из чугуна или стали и практически лишен любых декоративных элементов. Однако мебельная фурнитура обычно легка и изящна, очень компактна и при ее изготовлении особое внимание уделяется эстетической привлекательности изделия, конечно же, на нее не повесишь громоздкий замок. ТД «Скобянщик» предусмотрела это, изготовила и выпустила в продажу специальные мебельные засовы. Защитной функции такие засовы практически не несут – они обеспечивают лишь фиксацию мебельных дверок в закрытом положении.

На двери, имеющие внутреннюю декоративную отделку, засов накладной устанавливается редко, так как он может, повредить фактуру декоративного материала или не вписаться в дизайнерскую концепцию. В этом случае более рациональным будет установка врезного засова или замка.

Гаражный засов устанавливается на ворота, двери гаражей и амбаров, большие и тяжелые двери. Такой засов имеет усиленный удлиненный ригель из стали диаметром до 14-16 см., он очень прост в эксплуатации, но одновременно является одним из самых надежных запорных механизмов.

Оконные засовы всегда небольшого размера, изготовлены из легких металлов, нередко имеют дополнительную покраску и декоративную обработку. Для таких засовов не так важна защитная функция, так как в случае проникновения в помещение, легче разбить само оконное стекло, чем взламывать даже такой облегченный засов, задвижку. Оконный засов служит для фиксации створок окна в закрытом положении и для защиты от ветра.

Одним из ведущих производителей засовов накладных является ТД «Скобянщик», которая уже на протяжении многих лет производит не только засовы, но и практически все скобяные изделия. Высокое качество производимой продукции наряду с демократичными ценами позволяют этому предприятию планомерно расширяться, увеличивая не только объемы производимой продукции, но и ее ассортимент. Удобная система взаиморасчетов, система скидок и бонусов, удобные условия доставки товаров делают ТД «Скобянщик» очень привлекательным партнером для многих предпринимателей России.