производство крепежно-скобяных изделий
и ручного инструмента
телефон: 8 (8332) 22-44-70

Засов врезной

Если необходимо приобрести крепежно-скобяные изделия или ручной инструмент, то выгодней всего это сделать в ТД «Скобянщик». Благодаря тому, что компания имеет свое собственное производство, в котором используются материалы высокого качества и рациональная организация производственного процесса, выпускаемые изделия обладают оптимальным соотношением «цена — качество». Среди широко ассортимента производимой продукции, имеются и элементы дверной фурнитуры: скобы, фиксаторы и засовы самых различных типов.

Врезные засовы используются для обеспечения дополнительной безопасности наряду с основными замками накладного или врезного типа. Особенность этих засовов состоит в том, что открыть их можно лишь изнутри. Чаще всего врезной засов используется на дверях черного входа и боковых дверях. Впрочем, и на входных дверях врезные засовы можно использовать в ночное время, или же в дневное, когда вы находитесь дома. Врезные засовы являются столь же распространенным элементом дверной фурнитуры, как и глазки, накидные цепочки и почтовые ящики.

В настоящее время ТД «Скобянщик» предлагает в продаже несколько видов врезных засовов. Имеются разновидности, предназначенные в первую очередь для установки в металлические двери. Они имеют небольшой и удобный корпус, выполненный из прочной стали. Они очень просты, удобны и надежны в применении. Небольшие размеры засова врезного очень актуальны при дефиците свободного места для его установки. Кроме того, засов врезной, благодаря оригинальному внешнему виду, практически не портит дизайн дверей.

Следующий тип засовов врезных предназначен для монтажа на самых различных видах дверей. Причем возможна его установка, как в помещении, так и на улице в самых различных положениях. Этот тип засовов также имеет стальной корпус и ригель с упрочнением, а также стойкое полимерное покрытие самых различных цветов. Благодаря применению качественных материалов, ТД «Скобянщик» гарантирует высокую надежность изделия.

Для установки в бронированных дверях отлично подойдет врезной засов в виде трех мощных ригелей с круглым сечением. Такие засовы, как правило, имеют цинковое покрытие планок и самого корпуса. Имеется также и защита против перепиливания и высверливания. Для изготовления врезных засовов ТД «Скобянщик» используются высокопрочные марки стали.

Достоинства врезных засовов:

  • очень легко и просто вписываются в дизайн двери и не портят внешний вид;
  • не так заметны, по сравнению с накладными;
  • удобны в эксплуатации.

Основными техническими характеристиками врезных засовов являются:

  • количество и тип ригелей (штыревые, роликовые, цилиндрические;
  • толщина ригеля, составляет около 15 — 40 мм;
  • вылет засова, который тоже колеблется в пределах от 20 до 50 мм.

Засовы с вылетом более 50 мм заметных преимуществ не имеют, а их установка довольно сложна и трудоемка, поэтому используются они крайне редко.




Смотрите также: