производство крепежно-скобяных изделий
и ручного инструмента
телефон: 8 (8332) 22-44-70

Петли гаражные

Это специальный крепеж, с помощью которого производится крепление металлических створок, дверей и гаражных ворот. Главное требование к таким петлям – особая прочность. Размеры гаражных петель колеблются от 12 до 50 мм в диаметре. Чтобы не допустить перекос гаражных ворот, к ним привариваются износоустойчивые петли из высоколегированной стали. Эти петли особенно устойчивы к спилу.

Способ крепления петель – электродуговая сварка.

Основные виды гаражных и дверных  петель:

  • петли с шариком .
  • петли с закрытым упорным подшипником .
  • петли каплевидные с закрытым упорным подшипником.

 

Применение:

  • обычные квартирные металлические двери – Ф 22*110, 22*140п, 20*140капля,  20*120п, 20*100мм.
  • двери для входа в гараж, бокс (одностворчатые двери) – Ф 24*110,             24* 120п, 25*110мм.
  • калитоки , дверцы металлических шкафов – Ф18*100, 16*80мм.
  • крышки стальных ящиков, створки теплиц – Ф14*60, 12*40мм.
  • металлические распашные гаражные ворота  высотой до 3м – Ф28*110, 28*130, 30*130, 32*130, 34* 130мм.
  • больших массивных гаражных ворот высота до 5метров –Ф 36*130, 38*140, 38*150п, 40*140, 40*170п, 42*160, 45*160, 48*160, 50* 160мм.

 

Лом строительный

Это металлический стержень с остро заточенными или расплющенными концами (либо с одним острым коническим и другим плоским). Основным материалом для производства ломов является среднеуглеродистая сталь.

Виды ломов:

  • простые (заточка простая коническая или четырёхгранная);
  • универсальные (заточка простая с одного конца и лопатообразная с другого);
  • специализированные (форма лома и заточки приспособлена под конкретные условия работы);
  • классические (простой стержень с заострёнными концами).

 

Гвоздодёр

Это ручное рычажно-клиновое приспособление для вытаскивания вбитых в материал (дерево, пластик и др.) гвоздей. Гвоздодёр представляет собой металлический стержень изогнутый особым образом, имеющий на каждом из концов лопатку. На одном конце лопатка имеет вырез V-образной формы, которым удобно выдирать гвоздь, зацепляя гвоздодер за его шляпку. Вторая лопатка просто заострена, ей удобно разъединять две поверхности, скрепленные гвоздем.

Виды гвоздодёров:

  • ручной круглый;
  • ручной арматурный;
  • усиленный.

 

Ледоруб 

Это инвентарь, позволяющий скалывать глубокие пласты льда. Конструкция ледоруба представляет собой топор, нижний заточенный конец которого позволяет наносить раскалывающие удары.

Ледорубы производятся из металлических сплавов высокой прочности - чугунных сплавов или дюралюминия.

Виды ледорубов:

  • скребок – ледоруб;
  • ледоруб – топор;
  • ледоруб с металлической ручкой.

 

Колун

Это разновидность топора, лезвие которого имеет форму клина с большим углом. Колун предназначен для колки дров. Острую часть колуна, так же как и топора, называют лезвием, а тупую и широкую – обухом-бойком. Длинная рукоять, называется топорищем и изготавливается из твердых и вязких пород дерева - клен, береза, вяз.

 

Молотки

Это ручной инструмент, применяющийся при плотницких и столярных работах. Но забивать гвозди - не единственная функция молотка. С его помощью можно выпрямить или согнуть лист жести, забить стамеску в дерево, сбить старую штукатурку и многое другое. В зависимости от вида выполняемых работ требуется и соответствующий молоток.

Виды молотов:

  • для работ по дереву;
  • «английский» молоток (имеет круглый боёк);
  • «французский» молоток (имеет квадратный боёк);
  • молоток кровельщика (с прорезью для гвоздя).

Рукоятка молотка бывает деревянная, пустотелая металлическая (из закалённой стали), фибергласовые и графитовые.

 

Кувалда

Это ручной ударный инструмент (двуручный молот), предназначенный для нанесения исключительно сильных ударов при обработке металла, демонтаже и монтаже конструкций. Кувалду можно использовать для забивания больших кольев, труб или стоек. На станциях техобслуживания при рихтовке кузова или замене колес. Эффективна кувалда при выравнивании металлических предметов. От молотка кувалда отличается значительно большей массой бойка и длиной рукоятки. Кувалды производят из стали.

Виды кувалд:

  • тупоносая;
  • остроносая поперечная;
  • остроносая продольная.

 

Скобы кованные  для деревянного домостроения

Для торцевого соединения бревен при строительстве деревянного дома используют «П» - образные металлические строительные скобы. Металлические скобы для стяжки бревен представляют собой обычную скобу размером 8х200х80 мм, которая обеспечивает прочность сруба, а также всей конструкции здания в целом. Крепежные строительные скобы изготавливаются из закаленной легированной стали и различаются по ширине и толщине. Такие скобы выполняют функцию перевязки, а также страхового пояса в стропильной системе.

Традиционно при возведении сруба используют скобы размером 250 мм.

 

Лопата штыковая и совковая

Лопата — ручной инструмент для работы (копание, расчистка, перенос) с грунтом, представляющий собой широкий плоский клинок, насаженный на рукоятку (черенок).

  • Штыковая лопата — прямая, остроконечная. Применяется в сельском хозяйстве и землекопных работах. Сверху имеет отогнутые площадки, наступы. Иногда наступы сделаны в виде металлической поперечины на шейке лопаты.
  • Совковая лопата — глубокая, с закраинами. Предназначена для работы с сыпучими грузами. Для каждого вида груза разработана своя форма: песочная — обычный прямоугольник;
  • зерновая — то же увеличенной длины и ширины;
  • растворная — с увеличенной глубиной;
  • угольная, породная — заостренный треугольник;
  • лопата для уборки снега — разновидность совковой лопаты с широким совком. Часто изготавливается из фанеры, пластика или алюминия.

 

Грабли витые и веерные

Грабли витые (с количеством зубьев от 8 до 16), веерные проволочные 18-22 зуба предназначены для сбора опавшей листвы, срезанных веток, сорняков, садового мусора, рыхления и аэрации почвы. Зубья выполнены из стали и окрашены, что обеспечивает защиту от коррозии. По окончании работы необходимо очистить инструмент от остатков грунта и садового мусора.

 

Вилы копальные и хозяйственные

Вилы четырёхрогие – сельскохозяйственный переносной ручной инструмент.

Широко используются в сельском хозяйстве для погрузки или выгрузки сена, навоза и других продуктов сельского хозяйства, а кроме этого также для создания проколов в грунте для аэрирования почвы. Вилы производятся из специальных сплавов железа и стали, имеют четыре плоских металлических зубца, заточены на конце.

Вилы копальные идеально подходят как для перекопки и рыхления слежавшейся почвы, так и для легкого поверхностного рыхления при подкормке органическими удобрениями. Такой инструмент может оказаться при обработке тяжелых грунтов лучше лопаты. Выпускаются сварные и кованные.

 

Топоры

Топор — инструмент, обычно с металлическим лезвием, жёстко закреплённым на рукоятке, обычно деревянной. Топор обычно применяется в плотницком деле для разрубания или придания формы дереву, а также для сруба деревьев. Существует много классификаций этого инструмента. По назначению можно выделить следующие виды топоров:

  • туристические (легкие и весьма компактные);
  • плотницкие (для столярных, плотницких и резных работ по древесине);
  • для рубки древесины (подходят также для колки дров);
  • топоры-колуны с длинной мощной ручкой (для массивных бревен);
  • универсальные (могут использоваться в качестве молотка, а часть моделей - и как гвоздодер).

 

Черенки берёзовые

Черенки для лопат и граблей изготавливают из сухой, плотной и твердой древесины. Для лопат и мотыг обычно используются черенки от 40 до 30 мм, грабли 25 мм, щетки 22мм. Длина от 1200 до 1600мм

d40 – черенки для лопат совковых и штыковых и вил.

d37 – черенки для уборки снега.

d30 –32  черенки для   мотыг.

d25 – черенки для граблей.

d22- черенки для щеток.

 

Топорища и рукоятки берёзовые

Топорища изготовляют из вязкой древесины: березы, ясеня, клена, вяза, бука, граба.

Рукоятки для молотков изготовляют из прямослойной древесины твердых пород.

Рукоятки для кувалд изготавливаются из прямослойной древесины твердых пород.

 

Фиксатор пружинный гаражный

Фиксаторы пружинные гаражные Ф 14мм  используют для закрывания створок гаражей и дверей сверху и снизу. Покрытие - черная эмаль.

 

Засов гаражный

Засов гаражный предназначен для запирания хозяйственных помещений, гаражей, складов. Как правило, засов гаражный имеет усиленный стальной сварной корпус  5 мм с дополнительными местами крепления, удлиненный стальной ригель, который фиксируется в крайних положениях установки засова. Использовать висячий замок.

 

Щеколда гаражная

Щеколда - железная усиленная пластина 5мм с рычажком, служащая для запирания ворот, наружных дверей и т.д. методом накидывания. Использовать висячий замок.

 

Гантели разборные

Гантели разборные с винтовым креплением гайками предназначены для выполнения индивидуальных физических упражнений в домашних условиях и спортивных залах.

Представляют собой сборную металлическую конструкцию, состоящую из стальной ручки с накаткай, ,  на который с двух сторон надеваются чугунные или стальные диски, фиксируемые зажимными гайками на упорной резьбе.  Диски покрыты порошковой эмалью, ручка – никелем, цинком и т.д.




Смотрите также: